Belajar Olahan Singkong dan Mocaf di KWT Sri Lestari Nangkod Kejobong

Kelompok Wanita Tani (KWT) Sri Lestari Desa Nangkod Kecamatan Kejobong menjadi tuan rumah penyelenggaraan pelatihan pengolahan pangan berbahan baku singkong dan Modified Casava Flavour (MOCAF) kemarin (12/2). Peserta pelatihan berasal dari desa Pengadegan dan desa Tetel Kecamatan Pengadegan, serta desa Nangkod dan desa Lamuk Kecamatan Kejobong. Sebagai pelatih/instruktur, dihadirkan Ibu Sunarti, seorang pakar kuliner yang merupakan pengajar BLK dan Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah di Klampok.
Selain berbahan baku Singkong, KWT Sri Lestari Desa Nangkod juga mempunyai produk unggulan berupa Jagung dan Tiwul Instan. “Kedua produk tersebut sudah dipasarkan, dan bisa dipesan di KWT Sri Lestari” Jelas Endang Susilowati, SPt, penyuluh di wilayah binaan Nangkod BPP Kecamatan Kejobong (SubbagPP).
#penyuluhsahabatpetani
#dinpertanpurbalingga
#purbalinggamemikat
#jatenggayeng
#Kostratani
#kementerianpertanianRI
#pertanianmajumandirimodern

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *