IBU IBU CANTIK BELAJAR HIDROPONIK

PADAMARA #sedulurtani. “Saya ingin nanam sayuran hidroponik di lingkungan sekolah TK saya ” Kata Tri Hermayanti, salah seorang peserta pelatihan budidaya hidroponik yang juga seorang guru TK di Karangjambe Padamara. “Saya ingin menanam dirumah, nanti kalo sudah banyak, saya akan jual ke tetangga” Terang Latri, seorang peserta dari Desa Dagan Kecamatan Bobotsari. Lain lagi dengan Ir. Hikmastuti, seorang PNS di Kecamatan Padamara, ia ingin menambah ilmu tentang hidroponik yang selama ini ingin diketahuinya. Itulah beberapa alasan ibu ibu yang mengikuti pelatihan budidaya hidroponik yang diselenggarakan di BPP Padamara.

Hari ini Selasa (3/3) sebanyak 31 orang mengikuti pelatihan sehari budidaya hidroponik. Pelatihan yang diselenggarakan untuk umum itu cukup menarik minat para peserta yang kebanyakan adalah para ibu ibu. Pelatihan diisi dengan materi dasar dasar hidroponik, teknik instalasi, nutrisi, persemaian, pindah tanam, teori dan praktek. Sunardi, SP yang menjadi pemandu kegiatan tersebut dengan piawai mengajarkan hidroponik kepada para peserta yang berasal dari berbagaai kalangan. (subbagPP).
#petanimilenial
#pertanianmasuksekolah