Glagah Arjuna untuk pembuatan sapu di desa karangreja

Di wilayah kecamatan Karangreja khususnya desa Karangreja banyak di jumpai petani yang membudidayakan tanaman glagah arjuna di lahan hutan rakyat maupun lahan perhutani. di desa karangreja glagah arjuna tersebut di manfaatkan untuk bahan baku pembuatan sapu.

Ada beberapa pengrajin yang memproduksi sapu glagah salah satunya adalah ibu rus, untuk mendapatkan bahan baku beliau membeli dari pengepul dengan harga rp 1.700.000 sampai dengan rp. 1.900.000 per kwintal. untuk 1 kwintal glagah kering mampu menghasilkan 350 buah sapu. dalam sehari mampu memproduksi 300 – 350 buah sapu dengan tenaga kerja 5 orang laki –laki dan 3 orang perempuan. sedangkan harga sapu 13.000 perbuah, selama ini iburus memasarkan produknya keberbagai wilayah di jawa tengah hingga ke jakarta.

Beliau menginginkan adanya perhatian yang lebih dari pemerintah seperti bantuan alat produksi sehingga dapat mempercepat proses pembuatan sapu setiap harinya, mengingat permintaan sapu sampai saat ini relative tinggi dan produksi sapu mampu menyerap tenaga kerja dari penduduk sekitar.